Яйца — самый универсальный продукт питания, они популярны в кулинарии всех стран и культур, во многом благодаря тому, что их употребление может быть самым разнообразным.
Интересные факты о яйцах:
▪Белые яйца одинаково полезны, как и коричневые
▪Лучшее место для яиц – холодильник
▪Яйца хранятся дольше, если они размещаются в форме острым концом вниз
▪Яйца нельзя хранить с сильно пахнущими продуктами — благодаря пористой скорлупе они легко впитывают посторонние ароматы.
▪Чтобы проверить свежесть яйца, его достаточно погрузить в воду — если они остались лежать на дне в горизонтальном положении, значит они очень свежие
▪Холестерин, содержащийся в яйцах, не опасен
▪Свежие яйца сложнее очистить от скорлупы
▪Курица-несушка сносит около 250 яиц в год
▪Цвет яичной скорлупы зависит от породы несущей яйцо курицы
▪А цвет желтка напрямую зависит от рациона курицы
▪От возраста курицы зависит размер яиц — чем старше курица — тем крупнее яйцо.
▪Благодаря содержанию Омега-3, цинка, витаминов группы B и йода яйца улучшают настроение и помогают бороться с усталостью
Школьные библиотекари столицы приглашают вспомнить знакомую с детства сказку и посмотреть постановку по ней.
Библиотека ГУО "Средняя школа № 1г.Минска имени В.П.Чкалова" |
"Курачка Рабка" на новый лад в исполнении учащихся средней школы N 56 под руководством учителя белорусского языка и литературы Свирид Елены Павловны и заведующей библиотекой Маргариты Леонидовны Лапко (инсценировка принимала участие в городской акции "Беларуская казка - розуму падказка")
Оказывается, и яйцо может стать причиной скандала в семье. Особенно, если оно золотое...
Я не знала, что сегодня день яйца. Я его уже отметила утром-омлетом! А ребятки-молодцы! И спасибо за интересную информацию!
ОтветитьУдалитьЧто ни день, то праздник, Наталия Викторовна!)) Яйца на завтрак - заряд энергии на день! А ребятки, действительно, большие молодцы!!! Спасибо!
Удалить